Verrine aux pois chiche et de betterave

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Verrine aux pois chiche et de betterave
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1838 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 petite boite de pois chiches (poids net égoutté 265 g)
  • 100 g de betterave cuite
  • 170 ml d'eau
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • 2 pincées d'anis vert
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1/2 càc de cumin
  • 1 feuiller de gélatine
  • poivre

Préparation

Mixer les pois chiches avec le jus de citron, la gousse d'ail écrasée et le cumin. Ajouter de l'eau pour obtenir une pâte onctueuse.

Répartir dans les verrines. Mettre la gélatine à ramollir.

Mettre la betterave coupée en morceaux avec le vinaigre à cuire, pendant 5 minutes.

Mixer l'ensemble avec l'anis. Passer au chinois. Rincer le mixer avec l'eau et passer encore au chinois.

Remettre dans la casserole et laisser réduire pour obtenir une texture sirupeuse. Couper le feu, ajuster en sel et poivre et ajouter la gélatine. Verser sur la crème de pois chiches et laisser prendre au frais.

Remarques

Aucune remarque pour Verrine aux pois chiche et de betterave

Recettes similaires :
  • Verrine petits pois et aubergine

    Verrine petits pois et aubergine

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Verrine aux pois chiche et de betterave a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1061