Riz aux anchois

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Riz aux anchois
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1820 votants pour la recette

Ingredients

  • 250 g de riz
  • 4 filets d'anchois à l'huile
  • 12 olives noires
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 belle aubergine
  • 1 tranche de jambon de 150 g
  • 150 g de gruyère
  • 1 cuil. à soupe de câpres
  • 1 oeuf dur, 1 citron
  • 2 brins de thym frais
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 2 brins d'estragon
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 2 dl de mayonnaise
  • Ketchup, sel et poivre

Préparation

Peler l'aubergine. La couper en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur, puis en tout petits dés. Les faire cuire à la poêle avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, une vingtaine de minutes sur feu doux en les remuant régulièrement. Saler en fin de cuisson.

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. L'égoutter soigneusement lorsqu'il est cuit.

Mettre les dés d'aubergine dans un saladier avec le riz, les câpres et les olives. Mélanger.

Couper le jambon et le fromage en petits dés et les anchois en trois ou quatre. Écaler l'oeuf dur et l'écraser à la fourchette. Ajouter le tout dans le saladier, poivrer et remuer. Laisser reposer au réfrigérateur.

À la dernière minute, arroser avec 3 cuillerées à soupe d'huile et autant de jus de citron. Ajouter toutes les herbes hachées et remuer. Servir en présentant à part dans une saucière : 2 cl de mayonnaise enrichie avec 1 cuillerée à soupe de ketchup et 1/2 cuillerée à café de Worcestershire sauce.

Remarques

Aucune remarque pour Riz aux anchois

Recettes similaires :
  • Riz pilaf au poulet et raisins secs

    Riz pilaf au poulet et raisins secs

  • Riz pilaf au poulet

    Riz pilaf au poulet

  • Riz biryani aux légumes

    Riz biryani aux légumes

  • Riz au lait des Maharadjas

    Riz au lait des Maharadjas

  • Riz au lait de coco à la mangue

    Riz au lait de coco à la mangue

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Riz aux anchois a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1031