Pastitsio, gratin de macaronis à la citrouille

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Pastitsio, gratin de macaronis à la citrouille
Pastitsio, gratin de macaronis à la citrouille
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Ingredients

  • 275g de penne
  • 1/2 kg de citrouille, pelée, épépinée , hachée
  • 2 gousses d'ail , pelées
  • 500g ( 2 tasses) de yaourt grec
  • 150g de Feta , émietté
  • 3 oeufs
  • 1 grosse pincée de noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe de pistaches hachées finement

Préparation

Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente . Égoutter .

Pendant ce temps , faire cuire le potiron et l'ail dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes ou jusqu'à tendreté . Égoutter et remettre dans la casserole . Utilisez un pilon pour écraser jusqu'à consistance lisse .

Mélanger les yaourts, feta , les oeufs et la noix de muscade dans un grand bol . Saison et remuer dans le mélange de purée de potiron .

Préchauffer le four à 180 ° C/160 ° C ventilation forcée . Graisser un 22cm ronde ( mesure de base ) un moule à charnière .

Étaler un quart du mélange de citrouille sur la base du moule préparé .

Couvrir avec le tiers des pâte. Continuer de mettre des couches avec le mélange de pâtes et de potiron restant , terminant par une couche de mélange de citrouille .

Cuire au four pendant 45 minutes. Mettez de côté pendant 10 minutes. Parsemer de pistaches .

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