Spaghetti à la carbonara

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Spaghetti à la carbonara
Spaghetti à la carbonara
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1959 votants pour la recette

Ingredients

  • 400 gr de spaghettis.
  • 200 gr de lardons.
  • 3 jaunes d'oeufs.
  • 20 cl de crème fraîche.
  • 100 gr de parmesan râpé.
  • 30 gr de beurre.
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive pour la cuisson.
  • sel et poivre.

Préparation

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée,versez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites cuire les spaghettis al dente comme indiqué sur le paquet(9 minutes environ).

Dans une poêle antiadhésive,faites revenir les lardons sans matière grasse pendant 6 minutes environ.

Dans un plat,mélangez les jaunes d'oeuf,la crème fraîche et le parmesan.

Salez légèrement et poivrez.

Une fois vos spaghettis cuits,égouttez-les bien puis ajoutez-les dans le plat avec le beurre en morceaux et les lardons.

Mélangez et poivrez à nouveau.

Servez aussitôt.

Remarques

Aucune remarque pour Spaghetti à la carbonara

Recettes similaires :
  • Spaghettis à la Carbonara

    Spaghettis à la Carbonara

  • Spaghetti carbonara

    Spaghetti carbonara

  • Spaghettis de courgettes carbonara

    Spaghettis de courgettes carbonara

  • Spaghettis carbonara

    Spaghettis carbonara

  • Spaghetti carbonara à l'italienne

    Spaghetti carbonara à l'italienne

Commentaires

  1. Avatar Elilou

    Posté par Elilou

    Dans la véritable recette italienne des spaghetti carbonara, il n'y a ni crème, ni beurre et c'est tellement meilleur !!

  2. Avatar Livio

    Posté par Livio

    C'est exact, il n'y a pas de crème dans les spaghetti alla carbonara, c'est beaucoup plus léger et bien meilleur sans. Par contre il faut détendre les oeufs avec une cuillerée à soupe d'eau de cuisson des spaghetti pour un oeuf juste avant de les passer. Et c'est meilleur aussi avec des gros spaghetti. Les Italiens nous apprennent qu' à chaque sauce ou façon de les préparer il y a une forme et une taille de pâtes qui convient mieux que d'autres...

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Spaghetti à la carbonara a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1788