Endives à la bière

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 10 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Endives à la bière
Endives à la bière
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1674 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 belles endives
  • 110 g de lardons
  • 1 cs de cassonade
  • 1 oignon
  • 10 cl de bière blonde
  • 12 baies de genièvre
  • Sel, poivre

Préparation

Retirer quelques feuilles extérieures des endives et la base du trognon. Les laver et les essuyer. Dans une poêle antiadhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir les lardons.

Ajouter ensuite les endives en les rangeant bien à plat. Saupoudrer de cassonade et les faire dorer sur toutes les faces. Ajouter l'oignon pelé et coupé en rondelles.

Mouiller la préparation avec la bière. Saler, poivrer. Ajouter les baies de genièvre. Couvrir et laisser cuire 1 heure sur feu doux en retournant les endives plusieurs fois en cours de cuisson.

Remarques

Aucune remarque pour Endives à la bière

Recettes similaires :
  • Endives au Saumon Fumé

    Endives au Saumon Fumé

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Endives à la bière a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

560