Gratin Dauphinois

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gratin Dauphinois
Gratin Dauphinois
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Ingredients

  • 8 petites pommes de terre longues (400 g)
  • 40 cl de lait écrémé
  • 2 cs de gruyère râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros oeuf
  • 1 cc de beurre
  • Muscade
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 220° C (th. 7). Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Les faire cuire 5 minutes dans le panier de l'autocuiseur.

Pendant ce temps, faire bouillir le lait. Dans une terrine, mélanger le lait avec une cuillerée à soupe de gruyère râpé, la gousse d'ail écrasée, l'oeuf battu, le sel, le poivre et la muscade.

Disposer les pommes de terre dans un plat à four ou dans un moule en silicone. Verser la crème sur le dessus du gratin, répartir la deuxième cuillerée de gruyère râpé et le beurre.

Enfourner pendant 40 minutes et faire gratiner.

Remarques

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