Aubergines en cocotte

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Aubergines en cocotte
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Ingredients

  • 2 aubergines
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 4 gros oeufs
  • 4 cc de crème fraîche allégée
  • 2 olives noires
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200° C (th. 6). Eplucher les aubergines, les couper en morceaux. Les faire cuire dans une casserole avec l'huile d'olive et un demi verre d'eau.

Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. A l'aide d'une fourchette, écraser les aubergines.

Déposer cette purée au fond d'un plat à gratin ou de 4 ramequins individuels et recouvrir d'un oeuf entier. Ajouter 1 cuillerée à café de crème fraîche. Saler et poivrer. Mettre au four pendant 4 minutes, jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit cuit.

Décorer avec une demi olive noire et un brin de cerfeuil.

A déguster avec du pain grillé.

Remarques

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