Vol au vent de langouste

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Vol au vent de langouste
Vol au vent de langouste
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Ingredients

  • 8 feuilletée vol-au-vent
  • 2 queues de homard, décortiquées et coupées en bouchées
  • 1 échalote, émincée
  • 1/2 c de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe pâte de tomate
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1/8 c noix de muscade râpée
  • 7 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1/4 tasse de xérès
  • 2 tasses de crème
  • 1/4 tasse Brandy
  • 1 bouquet de ciboulette, hachée t

Préparation

Mélanger la farine, le paprika, curry, noix de muscade, le poivre de Cayenne et le sel au goût, dans un petit bol et mettre de côté. Faire fondre 4 cuillères à soupe de beurre dans une grande casserole à feu doux et ajoutez l'échalote hachée.

Cuire 3 minutes jusqu'à ce qu'il commence à brunir. Ajouter le mélange de farine et bien mélanger jusqu'à ce que bien mélangé avec le beurre. Puis ajouter le brandy et fouetter jusqu'à consistance lisse. Pendant ce temps, dans une petite casserole, porter la crème et la pâte de tomates à ébullition à feu moyen bas.

Ajouter la crème chaude à la farine peu à peu lentement, en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et épais. Retirer du feu, couvrir et réserver.

Faites cuire les coquilles de pâtisserie selon les instructions du fabricant.

Dans une sauteuse, faire fondre le reste de beurre 3 cuillères à soupe à feu moyen et quand il commence à faire des bulles, ajouter le homard et 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée. Cuire jusqu'à ce que le homard soit bien cuit, puis ajouter la sauce; assez pour couvrir, et laisser mijoter 2 minutes. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu plus de crème et rectifier l'assaisonnement.

Farcir les vol-au-vent avec la sauce de langoustes et garnir de ciboulette hachée et servir.

Remarques

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