Artichauts soufflés

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Artichauts soufflés
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1775 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 gros fonds d'artichauts (ou 8 petits surgelés)
  • 100 g de champignons de Paris (en conserve)
  • 4 cc de margarine
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 8 cc ou 5 cl de crème fraîche
  • Muscade
  • 2 gros oeufs
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200° C (th. 6). Faire cuire les fonds d'artichauts à la vapeur, en autocuiseur pendant 5 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Egoutter puis rincer la boîte de champignons. Détailler la moitié des champignons en lamelles et les réserver. Couper le reste en petits dés et les faire sauter dans une poêle avec 2 cuillerées à café de margarine. Peler puis hacher les échalotes.

Les faire revenir, sans les laisser colorer, avec la gousse d'ail entière et le reste de margarine. Ajouter les champignons en lamelles. Verser la crème fraîche, saler, poivrer.

Ajouter une pointe de muscade râpée. Mixer ensuite cette préparation de manière à obtenir une purée lisse. Mettre cette purée dans une casserole antiadhésive, sur feu doux et la faire réduire sans cesser de remuer.

Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, puis ajouter les champignons coupés en dés et revenus. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Farcir les fonds d'artichauts avec ce mélange et enfourner pendant 8 à 10 minutes. Servir aussitôt.

Idéal en accompagnement de viandes blanches.

Remarques

Aucune remarque pour Artichauts soufflés

Recettes similaires :
  • Artichauts farcis aux champignons et aux lardons

    Artichauts farcis aux champignons et aux lardons

  • Artichauts farcis à l'espagnole

    Artichauts farcis à l'espagnole

  • Artichauts farcis aux légumes

    Artichauts farcis aux légumes

  • Artichauts aux oeufs pochés

    Artichauts aux oeufs pochés

  • Artichauts aux Gambas

    Artichauts aux Gambas

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Artichauts soufflés a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

552