Soufflé au crabe

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : très cher
Recette proposée par Soufflé au crabe
Soufflé au crabe
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Ingredients

  • 120g de chair de crabe (en boite ou surgelée)
  • 150 g de rillettes de crabe (en pot, au rayon frais)
  • 2 pinces de crabe cuites (fraîches ou décongelées)
  • 6 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 40 cl de lait.
  • noix muscade
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

Égouttez bien la chair de crabe et épongez-la dans du papier absorbant. Préparez une béchamel : faites fondre 40 g de beurre dans une casserole.

Dès qu'il mousse, jetez 40 g de farine, mélangez au fouet à main, puis ajoutez le lait en filet, sans cesser de remuer au fouet, sur feu doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Salez, poivrez, parfumez d'une pincée de muscade râpée. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes (vous n'utiliserez que 4 jaunes dans cette recette).

Retirez la casserole du feu, et incorporez à la béchamel les 4 jaunes puis les rillettes de crabe, en remuant longuement.

Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente et ajoutez, en même temps et petit à petit, la chair de crabe émiettée. Décortiquez délicatement les pinces de crabe.

Préchauffez le four à th. 8 (240°C). Beurrez et farinez un moule à soufflé d'environ 20cm de diamètre. Versez-y la préparation, sans qu'elle dépasse les 2/3 de la hauteur. Déposez dessus les pinces de crabe.

Enfournez, baissez le thermostat à 6-7 (200 °C) et faites cuire durant 20 min. Baissez de nouveau le thermostat à 6 (180 °C) et poursuivez la cuisson durant 15 à 20 min.

Servez dès la sortie du four.

Remarques

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