Foie gras poêlé aux pommes caramélisées

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : très cher
Recette proposée par Foie gras poêlé aux pommes caramélisées
Foie gras poêlé aux pommes caramélisées
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Ingredients

  • 1 foie gras de canard cru de 600 g
  • 4 pommes reinettes
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 c à soupe de farine
  • huile pour friture
  • sel • poivre
  • 1 c à soupe de vinaigre balsamique

Préparation

Pelez les pommes, éliminez le coeur à l'aide d'un vide-pomme puis coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur.

Faites chauffer le beurre et le miel dans une poêle et mettez-y les pommes à cuire, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées et tendres (comptez environ 10 min). Salez et poivrez à la fin.

Coupez le foie gras en 8 tranches régulières, puis farinez-les légèrement. Saisissez-les dans une poêle antiadhésive bien chaude huilée, 2 min sur chaque face. Salez, poivrez et égouttez. Superposez dans 4 assiettes de service les rondelles de pommes et les tranches de foie gras.

Le foie gras va rendre un peu de graisse, déglacez-la avec le vinaigre balsamique et servez aussitôt.

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