Tartine de foie gras aux figues

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Tartine de foie gras aux figues
Tartine de foie gras aux figues
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1669 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 escalopes de foie gras de canard frais
  • 4 tranches de foie gras de canard mi- cuit
  • 4 figues sèches
  • 4 tranches de pain de campagne
  • fleur de sel
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 arabesques de caramel

Préparation

Plongez les figues pendant 5 min dans de l'eau tiède pour les réhydrater, puis mixez-les de façon à obtenir une pâte.

Faites légèrement griller les tranches de pain, tartinez-les de cette pâte et réservez-les dans un four tiède.

Faites cuire les escalopes de foie gras à feu vif dans une poêle, 1 min de chaque côté. Ensuite, égouttez-les sur du papier absorbant.

Déposez sur chaque tartine de pain tiède une escalope de foie poêlée et, à côté, une tranche de foie gras mi-cuit. Parsemez de fleur de sel et de poivre, décorez d'une arabesque de caramel et servez sans attendre.

Remarques

Aucune remarque pour Tartine de foie gras aux figues

Recettes similaires :
  • Tartine catalane

    Tartine catalane

  • Tartines de veau

    Tartines de veau

  • Tartines Catalanes

    Tartines Catalanes

  • Tartine d'omelette à l'Espagnole

    Tartine d'omelette à l'Espagnole

  • Tartines surprises au kiwi

    Tartines surprises au kiwi

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Tartine de foie gras aux figues a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4689