Asperges sauce au citron

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Asperges sauce au citron
Asperges sauce au citron
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Ingredients

  • 700 g d'asperges, épluchées et liées en bottes
  • 2 jaunes d'oeufs
  • le jus d'1 citron
  • 2 cuil. à café de sucre
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • sel

Préparation

Faites cuire la botte d'asperges 7 à 10 min à l'eau bouillante salée.

Égouttez bien et disposez les asperges dans un plat de service. Réservez 20 cl de l'eau de cuisson.

Délayez la Maïzena dans l'eau de cuisson réservée et versez dans une petite casserole.

Portez à ébullition, en tournant constamment, puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajoutez alors le sucre, retirez du feu et laissez tiédir.

Battez les jaunes d'oeufs avec le jus de citron et incorporez peu à peu dans la sauce refroidie. Laissez cuire à feu très doux, en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse.

Ne chauffez pas trop pour ne pas la faire tourner. Dès que la sauce a épaissi. retirez la casserole du feu et continuez à battre 1 min. Goûtez et ajoutez sel ou sucre si nécessaire. Laissez tiédir.

Battez la sauce refroidie et versez-en un peu sur les asperges. Couvrez et mettez au frais au moins 2 h avant de servir avec le reste de la sauce.

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