Roulé d'épinards au chèvre

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Prix : cher
Recette proposée par Roulé d'épinards au chèvre
Roulé d'épinards au chèvre
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Ingredients

  • 250 g de champignons de paris, émincés
  • 300 g de jeunes feuilles d'épinards, lavés
  • 100 g de fromage de chèvre haché
  • 50 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 150 g de beurre
  • 40 g de parmesan fraîchement râpé, plus un peu pour poudrer le roulé
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 4 oeufs, le blanc séparé du jaune
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Tapissez un moule à génoise de 30 x 20 cm avec du papier sulfurisé dont les bords doivent largement dépasser les côtés du moule. Graissez légèrement.

Mélangez lait, farine et 50 g de beurre dans une grande casserole. Portez à ébullition à feu doux, en fouettant pour obtenir une sauce épaisse et lisse. Baissez le feu, laissez frémir 2 min, puis incorporez le chèvre et la moitié du parmesan. Laissez refroidir 5 min, incorporez les jaunes, assaisonnez.

Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme dans une jatte. Avec une grande cuillère en métal, incorporez les blancs dans le mélange de chèvre. Étalez le mélange dans le moule préparé. Faites cuire 15 min environ, jusqu'à ce que le dessus soit juste ferme.

Laissez tiédir. Pendant ce temps, poudrez de parmesan une feuille de papier sulfurisé et retournez le roulé délicatement sur le papier. Retirez le papier de cuisson du roulé, par bandes. Roulez avec le papier sulfurisé et laissez complètement refroidir.

Pour la garniture, faites fondre le reste du beurre dans une casserole, en réservant 2 cuit. à soupe. Ajoutez les champignons et faites-les sauter

3 min.

Dans une autre casserole, faites fondre les épinards. Égouttez, ajoutez aux champignons avec la crème fraîche. Assaisonnez et laissez refroidir.

Préchauffez le four comme précédemment.

Déroulez le roulé et étalez la garniture. Roulez à nouveau et posez sur une plaque. Enduisez du beurre réservé et poudrez du reste de parmesan. Faites cuire 15 min jusqu'à ce que le roulé soit doré et gonflé. Servez aussitôt.

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