Mini-brioches au fromage

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Mini-brioches au fromage
Mini-brioches au fromage
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1672 votants pour la recette

Ingredients

  • 450 g de farine, plus un peu pour pétrir
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de curcuma en poudre
  • 1 sachet de levure lyophilisée
  • 15 cl de lait chaud
  • 2 oeufs, plus 2 jaunes d'oeufs
  • 75 g de beurre fondu et légèrement refroidi
  • 50 g de cheddar vieux râpé (ou gruyère)
  • 50 g de fromage genre gouda détaillé en dés

Préparation

Mélangez les ingrédients secs et la levure dans une jatte et faites un puits au milieu. Battez le lait avec les oeufs et 1 jaune, le beurre et le cheddar.

Versez dans la jatte d'ingrédients secs et mélangez à la fourchette. Continuez à mélanger dans la jatte ou dans le bol d'un robot (si vous avez un couteau à pâte), afin d'obtenir une boule.

Versez sur une surface légèrement farinée et pétrissez, en ajoutant le moins de farine possible, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et

Non collante.

Mettez la pâte dans une jatte à peine graissée. Graissez légèrement la surface de la pâte, couvrez avec un torchon

Et laissez au moins 1 h dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle ait doublé

De volume.

Versez la pâte sur une surface farinée et pétrissez à nouveau jusqu'à ce

Qu'elle devienne ferme et élastique.

Divisez la pâte en 4 portions puis chaque portion en 8 à 10 morceaux. Pétrissez chaque morceau.

Enfoncez un dé de fromage au centre de chaque morceau de pâte, puis formez en boule et posez dans des collerettes en papier. Placez les collerettes dans des plaques à muffins pour maintenir

La pâte pendant la cuisson.

Vous pouvez aussi utiliser deux collerettes par brioche. Laissez gonfler et doubler de volume dans un endroit chaud.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Battez le jaune restant avec 1 cuil. à soupe d'eau et dorez les brioches avec le mélange, à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Laissez cuire 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien gonflées, et que le dessous soit ferme.

Remarques

Aucune remarque pour Mini-brioches au fromage

Recettes similaires :
  • Mini yakitori Japonais

    Mini yakitori Japonais

  • Mini-tartelettes au saumon fumé

    Mini-tartelettes au saumon fumé

  • Mini pizza aux oignons

    Mini pizza aux oignons

  • Mini-feuilletés au saumon fumé

    Mini-feuilletés au saumon fumé

  • Mini-choux au saumon fumé

    Mini-choux au saumon fumé

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Mini-brioches au fromage a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4562