Oeufs pochés à la florentine

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oeufs pochés à la florentine
Oeufs pochés à la florentine
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1891 votants pour la recette

Ingredients

  • 700 g d'épinards lavés et égouttés
  • 25 g de beurre
  • 4 cuil. à soupe de crème épaisse
  • 1 pincée de muscade fraîchement râpée
  • Pour la garniture:
  • 4 cuil. à soupe de farine
  • 25 g de beurre
  • 30 cl de lait chaud
  • 1 pincée de macis en poudre
  • 125 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de parmesan frais râpé
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 200°C (th. 7).

Mettez les épinards dans une grande

Casserole avec très peu d'eau. Laissez

Fondre 3 à 4 min, égouttez et hachez

Finement.

Remettez dans la casserole, ajoutez le beurre, la crème, la muscade, sel et poivre et réchauffez. Répartissez dans 4 petits plats à gratin.

Pour la sauce, chauffez le beurre dans

Une petite casserole, ajoutez la farine

Et laissez cuire 1 min. Incorporez peu

à peu le lait chaud, en fouettant bien.

Laissez cuire 2 min, en remuant.

Retirez du feu et ajoutez le macis et

Les 3/4 du gruyère.

Cassez chaque oeuf dans une tasse et

Faites-le glisser dans une casserole d'eau

Salée frémissante. Pochez 3 à 4 min.

Retirez les oeufs avec une écumoire et

égouttez sur du papier absorbant.

Déposez un oeuf poché dans chaque

Plat et recouvrez de sauce au fromage.

Parsemez du reste du gruyère et du

Parmesan et faites cuire 10 min au four.

Remarques

Aucune remarque pour Oeufs pochés à la florentine

Recettes similaires :
  • Oeufs pochés

    Oeufs pochés

  • Oeufs pochés aux champignons

    Oeufs pochés aux champignons

  • Oeufs pochés aux artichauts

    Oeufs pochés aux artichauts

  • Oeufs pochés à l'oseille

    Oeufs pochés à l'oseille

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Oeufs pochés à la florentine a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4542