Soufflé au fromage de chèvre

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soufflé au fromage de chèvre
Soufflé au fromage de chèvre
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Ingredients

  • 150 g de fromage de chèvre ferme, coupé en dés
  • 6 blancs d'oeufs
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 40 g de fromage frais aux herbes et à l'ail
  • 18 cl de lait
  • 1 feuille de laurier
  • muscade fraîchement râpée
  • 25 g de beurre plus un peu pour beurrer le plat
  • 2 pincées de levure chimique
  • parmesan fraîchement râpé
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine et laissez cuire en tournant jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Versez la moitié du lait, mélangez pour obtenir une sauce lisse et ajoutez le reste du lait et le laurier.

Assaisonnez de sel et de beaucoup de poivre et de muscade. Baissez le feu, couvrez et laissez frémir 5 min à feu doux, en remuant.

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Beurrez un plat à soufflé de 1,5 I et tapissez-le de parmesan. Retirez la sauce du feu et jetez

La feuille de laurier. Incorporez les autres fromages.

Dans une jatte vierge de toute trace de gras, fouettez les blancs en neige molle à l'aide d'un batteur électrique ou un fouet ballon. Ajoutez la levure chimique, augmentez la vitesse et continuez à battre jusqu'à ce que les blancs forment des pointes fermes.

Incorporez une cuillerée de blancs en neige dans la sauce au fromage pour l'alléger, puis versez-la sur le reste des blancs. Avec une spatule en caoutchouc ou une grande cuillère en métal, incorporez délicatement la sauce dans les blancs, en coupant au centre de la jatte puis sur le pourtour et en ramenant les blancs vers le haut, jusqu'à ce

Que le tout soit juste mélangé.

Versez l'appareil à soufflé dans le plat préparé, et faites cuire environ 30 min, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien monté. Servez aussitôt.

Remarques

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