Oeufs cocotte à la fondue de poireaux

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oeufs cocotte à la fondue de poireaux
Oeufs cocotte à la fondue de poireaux
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Ingredients

  • 250 g de petits poireaux finement émincés
  • 6 cuil . à soupe de crème liquide
  • 4 oeufs moyens
  • muscade fraîchement râpée
  • quelques feuilles de sauge
  • 15 g de beurre, plus un peu pour beurrer les plats
  • huile de tournesol
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 190°C (th. 6-7)beurrez généreusement le fond et les côtés de quatre ramequins.

Faites fondre le beurre dans une poêle . Ajoutez les poireaux et laissez

Cuire 3 à 5 min en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient souples.

Ajoutez 3 cuil. à soupe de crème et laissez cuire à feu doux 5 min, jusqu'à ce que les poireaux soient très tendres et que la crème ait un peu épaissi. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.

Remarques

Vous pouvez utiliser d'autres légumes comme la purée d'épinards ou la ratatouille pour cette entrée simple mais élégante. Le plat est parfait pour un dîner rapide ou des invités inattendus

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