Fenouil braisé à la tomate

  • Prparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Fenouil braisé à la tomate
Fenouil braisé à la tomate
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1910 votants pour la recette

Ingredients

  • 3 petits bulbes de fenouil épluchés et coupés en tranches d'l cm
  • 4 tomates pelées et hachées environ
  • 6 échalotes émincées
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 cuil. à soupe de basilic frais haché
  • 50 g de chapelure fraîche
  • sel et poivre noir du moulin

Prparation

Préchauffez le four à 150 °C (th. 4). Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle et faites dorer les échalotes et l'ail 4 à 5 min à feu moyen.

Ajoutez les tomates puis incorporez 15 cl de vin, le basilic et l'assaisonne- ment. Portez à ébullition.

Ajoutez le fenouil, couvrez et laissez cuire 5 min. Avec une écumoire retirez le fenouil de la poêle et mettez-le dans un plat à four. Couvrez avec le mélange de tomates.

Éparpillez la moitié de la chapelure sur le dessus. Faites cuire au four 1 h environ.

De temps à autre, appuyez sur la croûte de chapelure avec le dos d'une cuillère, saupoudrez une autre couche de chapelure et versez le reste de vin. La croûte va dorer peu à peu et devenir très croustillante. Servez chaud.

Remarques

Aucune remarque pour Fenouil braisé à la tomate

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Fenouil braisé à la tomate a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4441