Oeufs brouillés à la provençale

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oeufs brouillés à la provençale
Oeufs brouillés à la provençale
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1798 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 aubergines
  • 4 grosses tomates pelées, épépinées et hachées
  • 1 gros oignon finement haché
  • 3 poivrons rouges
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olives
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 6 oeufs battus
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6). Incisez délicatement la peau des aubergines et des poivrons avec un couteau aiguisé, mettez-les sur une plaque et faites cuire au four 30 à 40 min, jusqu'à ce que la peau commence à éclater.

Mettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olives dans une grande poêle et faites revenir l'oignon et l'ail 4 à 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient souples. Ajoutez les tomates et laissez cuire encore 2 à 3 min.

Pelez les aubergines et les poivrons, hachez finement la chair, puis ajoutez-la dans la poêle. Laissez cuire 4 à 5 min environ, tout en remuant souvent.

Faites chauffer le reste d’huile dans une petite poêle, ajoutez les oeufs battus et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les oeufs commencent à prendre, en remuant avec une cuillère en bois. Incorporez les oeufs aux légumes, assaisonnez et servez avec une salade verte

Remarques

Aucune remarque pour Oeufs brouillés à la provençale

Recettes similaires :
  • Oeufs Brouillés au Saumon

    Oeufs Brouillés au Saumon

  • Oeufs brouillés

    Oeufs brouillés

  • Oeufs brouillés aux Truffes

    Oeufs brouillés aux Truffes

  • Oeufs brouillés aux croûtons et au jambon

    Oeufs brouillés aux croûtons et au jambon

  • Oeufs brouillés aux crevettes

    Oeufs brouillés aux crevettes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Oeufs brouillés à la provençale a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4353