Piperade Basque

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Piperade Basque
Piperade Basque
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1769 votants pour la recette

Ingredients

  • 6 grosses tomates bien mûres, pelées, épépinées et coupées en morceaux
  • 10 piments verts doux, coupés dans le sens de la longueur
  • 2 beaux oignons, émincés
  • 2 gousses d’ail, hachées très fin
  • 2 poivrons, épépinés et coupés en lamelles
  • Huile d’olive
  • Thym, laurier
  • 6 oeufs
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre et sucre

Préparation

Faire revenir doucement les oignons dans un peu d’huile. Incorporer les piments et les poivrons.

Remuer souvent et couvrir afin d’accélérer la cuisson. Lorsque l’oignon est bien blond, ajouter les tomates, l’ail et les herbes. Saler, poivrer, ajouter un peu de piment ; ne pas oublier de sucrer légèrement car la tomate est acide. Couvrir.

A la fin de la cuisson, au bout de 30 mn environ, battre les oeufs en omelette et les incorporer à la piperade. Laisser encore cuire 5 minutes tout à remuant à l’aide d’une cuillère en bois.

Servir la Piperade Basque accompagnée de tranches de jambon de Bayonne passées légèrement à la poêle.

Remarques

Aucune remarque pour Piperade Basque

Recettes similaires :
  • Piperade

    Piperade

  • Piperade au jambon de Bayonne

    Piperade au jambon de Bayonne

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Piperade Basque a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4346