Truffade Auvergnate

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Truffade Auvergnate
Truffade Auvergnate
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1760 votants pour la recette

Ingredients

  • 750 g de pommes de terre farineuses, très finement émincées
  • 1 gros oignon finement émincé
  • 150 g de fromage à pâte dure râpé tomme, cantal ou comté
  • un peu d'huile de tournesol ou de beurre fondu
  • muscade râpée
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Graissez légèrement le fond d'un plat à four peu profond avec l'huile ou le beurre fondu.

Disposez 1 couche d'oignons sur le fond du plat, puis ajoutez 1 couche de pommes de terre et saupoudrez de fromage. Finissez par 1 couche de pommes de terre.

Passez un peu d'huile ou de beurre fondu sur les pommes de terre et assaisonnez de muscade, sel et poivre.

Parsemez du reste du fromage. Faites cuire 1 h jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le dessus doré.

Laissez reposer environ 5 min, puis servez la truffade en parts avec de la salade.

Remarques

Aucune remarque pour Truffade Auvergnate

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Truffade Auvergnate a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4219