Rösti de pommes de terre aux champignons

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Rösti de pommes de terre aux champignons
Rösti de pommes de terre aux champignons
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1731 votants pour la recette

Ingredients

  • 800g de pommes de terre farineuses
  • 20 g de cèpes séchés
  • 2 brins de thym hachés
  • 2 cuil. à soupe de persil frais haché
  • 2 cuil. à soupe d'huile végétale
  • saindoux

Préparation

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, pas plus de 5 min car elles doivent rester assez fermes pour pouvoir être râpées.

Pendant ce temps, couvrez les champignons d'eau bouillante et laissez ramolir 5 à 10 min. Égouttez et hachez-les.

Égouttez les pommes de terre et laissez refroidir. Quand elles sont assez froides,râpez-les grossièrement, puis séchez-les complètement sur du papier absorbant.

Mettez-les dans une grande jatte et ajoutez les champignons, le thym, le persil. Mélangez bien.

Chauffez dans la sauteuse un peu d'huile avec de la graisse saindoux, elle doit être brûlante.

Versez le mélange en petits tas et aplatissez. Faites cuire environ 6 min chaque fournée, en retournant une fois, afin que les deux côtés soient dorés et croustillants .

Égouttez sur du papier absorbant et gardez au chaud au four.

Servez les röstis avec des oeufs plats pour un brunch bien appesantissant.

Remarques

Aucune remarque pour Rösti de pommes de terre aux champignons

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Rösti de pommes de terre aux champignons a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4205