Crique

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Crique
Crique
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1737 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 belles pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation

Épluchez les pommes de terre, lavez-les, puis séchez-les avec du papier absorbant. Râpez-les (avec une râpe assez fine, comme des carottes).

Mettez ces pommes de terre râpées dans un saladier, cassez licol dessus, mélangez en ajoutant trois pincées de sel et un peu de poivre.

Faites chauffer la poêle à feu assez vif, mettez-y la moitié du beurre et une cuillerée d'huile. Lorsque le beurre est fondu, versez les pommes de terre râpées dans la pué le et tassez, bien avec le dos di, lu Fourchette pour former une grosse crêpe. Laissez cuire 10 minutes

Retirez du feu. Posez sur la poêle une grande assiette à l'envers. Retournez ensemble poêle et assiette pour que la crique se retrouve dans l'assiette, côté doré sur le dessus.

Reposez la poêle sur le feu, faites-y chauffer le reste de beurre et d'huile. Glissez la crique dans la poêle chaude. Laissez cuire 15 mn et servez chaud (mais s'il vous en reste, c'est aussi très bon froid).

Remarques

Rien que des pommes de terre et un oeuf mais c'est délicieux !

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Crique a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

345