Paillassons de pommes de terre

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Paillassons de pommes de terre
Paillassons de pommes de terre
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Ingredients

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 cuil. à soupe d'huile végétale
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Pelez et râpez les pommes de terre. Mélangez-les avec le beurre fondu et assaisonnez.

Chauffez l'huile dans une grande poêle à fond épais. Ajoutez les pommes de terre en les étalant sur une épaisseur uniforme qui recouvre le fond de la poêle. Faites cuire 7 à 10 min à feu modéré, le dessous doit être bien doré.

Détachez le paillasson s'il colle au fond de la poêle, en glissant une spatule et en secouant la poêle.

Pour retourner le paillasson, posez une grande plaque à pâtisserie sur la poêle et, en la maintenant fermement contre la poêle, retournez le tout d'un même geste. Retirez la poêle, remettez- la sur le feu avec un peu d'huile si elle paraît sèche. Faites glisser le paillasson dans la poêle, côté doré vers le haut et continuez la cuisson jusqu'à ce que le dessous soit croustillant et doré.

Servez le paillasson très chaud, coupé en parts individuelles.

Remarques

Ce plat tire son nom de sa texture de fibres entrecroisées comme celles d'un paillasson.

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