Purée de pommes de terre à la noix de muscade

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Purée de pommes de terre à la noix de muscade
Purée de pommes de terre à la noix de muscade
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Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
  • muscade râpée
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge
  • 15 cl de lait chaud
  • brins de persil hachés
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais non gorgées d'eau. Égouttez soigneusement. Écrasez les pommes de terre avec un presse-purée à levier (sorte de gros presse-ail) ou à action manuelle. N'utilisez pas le mixer qui rendrait la purée gluante.

Incorporez au fouet l'huile d'olive et assez de lait pour obtenir une purée lisse.

Assaisonnez à votre goût avec la muscade, le sel et le poivre et incorporez les herbes hachées. Versez dans un plat de service chaud et servez la purée aussi¬tôt, garnie de basilic et de lard frit.

Remarques

C'est la vraie purée d'autrefois, crémeuse et mousseuse, qu'on trouve rarement au restaurant et qui est pourtant si facile à réaliser.

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