Petit soufflé de pommes de terre

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Petit soufflé de pommes de terre
Petit soufflé de pommes de terre
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Ingredients

  • 300 g de pommes de terre farineuses
  • 80 g de farine
  • 1 cuil. à café de persil frais haché
  • 1 cuil. à café d'estragon frais haché
  • 1 oeuf
  • lait crémeux et beurre pour la purée
  • 12 cl de lait
  • huile végétale
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis écrasez-les en purée avec un peu de lait et de beurre.

Incorporez le persil et l'estragon hachés et assaisonnez à votre goût. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

Mettez la farine, l'oeuf, le lait et un peu de sel dans le bol d'un mixer et actionnez pour obtenir une pâte lisse de la consistance d'une pâte à frire.

Déposez environ 1/2 cuillerée à café d'huile ou 1 noisette de margarine dans le fond de 6 ramequins et placez 2 à 3 min au four pour que l'huile ou la margarine soient très chaudes.

En travaillant rapidement, versez un peu de pâte (environ 4 cuillerées à café) dans chaque ramequin. Ajoutez 1 cuillerée à soupe bien pleine de purée, puis versez à nouveau une quantité égale de pâte dans chaque ramequin. Faites cuire les puddings 15 à 20 min au four, afin qu'ils soient gonflés et dorés.

Démoulez avec précaution les puddings à l'aide d'une spatule, puis disposez-les sur un plat de service chaud. Servez aussitôt.

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