Hachis parmentier de poisson

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Hachis parmentier de poisson
Hachis parmentier de poisson
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Ingredients

  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • 500 g de poissons en mélange morue, lieu, ou filets de cabillaud
  • Le zeste finement râpé d'1 citron
  • 25 g de beurre, plus un peu pour graisser le plat
  • sel et poivre noir du moulin
  • 1 oeuf battu
  • Pour la sauce:
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 15 cl de lait

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C (th. 8). Graissez un plat à four et réservez. Coupez le poisson en morceaux de la grosseur d'une bouchée. Assaisonnez, parsemez de zeste de citron et mettez dans le fond du plat préparé. Laissez macérer pendant que vous préparez le dessus.

Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes en remuant. Retirez du feu et ajoutez le lait peu à peu, en fouettant. Remettez sur le feu et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir, en fouettant constamment, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et lisse. Ajoutez le persil et assaisonnez à votre goût. Versez sur le poisson.

Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les avec le beurre.

Posez les pommes de terre à la cuillère ou à la poche à douille sur le poisson. Dorez à l'oeuf battu. Faites cuire 45 min afin que le dessus soit doré.

Servez chaud.

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