Purée de pommes de terre au safran

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Purée de pommes de terre au safran
Purée de pommes de terre au safran
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1811 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 dl de Lait entier
  • Quelques filaments de safran
  • 200 g de beurre en morceaux
  • Gros sel

Préparation

Mettre les pommes de terre à cuire sans les éplucher dans une grande quantité d'eau salée pendant 20 minutes à 1 pulli de l'ébullition.

Faire chauffer le lait et le verser bouillant sur le safran puis laisser infuser.

Égoutter les pommes de terre, les laisser tiédir et les éplucher.

Les passer au moulin à légumes au-dessus d'une grande casserole et faire légèrement dessécher la purée sur feu modéré en remuant avec une spatule en bois.

Incorporer le beurre en tournant vivement puis verser le lait coloré avec le safran en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.

Remarques

Aucune remarque pour Purée de pommes de terre au safran

Recettes similaires :
  • Purée de pommes de terre maison

    Purée de pommes de terre maison

  • Purée de pommes de terre aux herbes

    Purée de pommes de terre aux herbes

  • Purée de pommes de terre à la noix de muscade

    Purée de pommes de terre à la noix de muscade

  • Purée de pommes de terre à l'indienne

    Purée de pommes de terre à l'indienne

  • Purée de pommes de terre à l'ail

    Purée de pommes de terre à l'ail

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Purée de pommes de terre au safran a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4105