Aligot à l'ancienne

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Aligot à l'ancienne
Aligot à l'ancienne
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Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre Bintje
  • Gros sel
  • 500 g de tomme fraîche
  • 3 gousses d'ail
  • 15 cl de crème fraîche
  • 70 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en gros morceaux. Les mettre dans une casserole, recouvrir d'eau froide et ajouter une pincée de gros sel. Porter à ébullition et laisser cuire environ 20 minutes.

Pendant ce temps, couper la tomme en fines lamelles, éplucher et hacher l'ail. Égoutter les pommes de terre, les dessécher quelques minutes au four à 160 °C et les passer dans un moulin à légumes posé sur une casserole.

Mettre celle-ci ou bain-marie et mélanger délicatement la purée avec la crème fraîche tiédie et le beurre en morceaux, saler et poivrer.

Ajouter les lamelles de tomme en tournant sans arrêt et battre vigoureusement pour bien amalgamer le fromage. Lorsque la pâte est lisse et filante, l'arigot est prêt. Servir aussitôt avec de la saucisse grillée.

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