Farcidure

  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Farcidure
Farcidure
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1753 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 2 feuilles d'oseille
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de lardons
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre, les laver et les râper. Les mettre dans une passoire, les saler légèrement et les laisser dégorger.

Éplucher l'ail et l'écraser en purée. Passer à l'eau et hacher le persil et les feuilles d'oseille. Laver et émincer les blancs de poireaux.

Mélanger tous ces ingrédients avec les pommes de terre et ajouter la farine et les oeufs entiers. Saler et poivrer.

Faire du mélange des boules de la grosseur d'une pomme et piquer chacune d'elles de 3 lardons.

Les plonger dans l'eau bouillante salée, laisser cuire 1 heure et les égoutter. Les servir aussitôt.

Remarques

En Limousin, les boules refroidies sont coupées en franches et poêlées pour être servies en accompagnement d'andouilles, de saucisses ou de chipolatas.

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Farcidure a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4098