Pommes de terre nouvelles rôties au bleu

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Pommes de terre nouvelles rôties au bleu
Pommes de terre nouvelles rôties au bleu
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Ingredients

  • 20 petites pommes de terre nouvelles
  • 30 g de bleu de Bresse émietté
  • 4 cuil. à soupe d'huile végétale
  • Gros sel
  • 12 cl de crème fraîche acidulée avec un jus de citron
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette fraîche ciselée, en garniture

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C. Lavez et séchez les pommes de terre. Versez l'huile dans une jatte et tournez les pommes de terre dans l'huile.

Passez les pommes de terre dans le gros sel pour les enrober légèrement. Étalez-les sur une plaque à pâtisserie. Faites cuire 45 à 50 min au four, elles doivent être tendres.

Dans un petit bol, mélangez la crème citronnée et le bleu de Bresse.

Incisez en croix le dessus de chaque pomme de terre. Appuyez légèrement pour ouvrir les pommes de terre.

Posez sur l'incision la valeur d'une noisette du mélange de fromage, qui va fondre dans la pomme de terre. Parsemez de ciboulette et servez chaud ou à température ambiante.

Remarques

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