Pommes Dauphines

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Pommes Dauphines
Pommes Dauphines
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1624 votants pour la recette

Ingredients

  • 800 g de pommes de terre Bintje
  • 125 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • Noix de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes à partir de l'ébullition. Bien les égoutter et les passer au moulin à légumes. Saler, poivrer et réserver.

Dans une casserole, verser 1/4 L d'eau, ajouter le beurre et une pincée de sel et faire bouillir sur feu modéré. À ébullition, verser la farine en pluie petit à petit en tournant sans cesse jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et se décolle de la casserole.

Hors du feu, incorporer les oeufs un par un en mélangeant vivement et ajouter une pincée de noix de muscade.

Mélanger la pâte à choux à la purée dans une proportion de 1/3 de pâte, 2/3 de purée. Façonner des boulettes. Les cuire une à une dans la friture à 180 °C. Les laisser gonfler et dorer. Les égoutter et les servir aussitôt.

Remarques

Aucune remarque pour Pommes Dauphines

Recettes similaires :
  • Pommes dauphines

    Pommes dauphines

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Pommes Dauphines a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3993