Oeufs farcis aux champignons

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oeufs farcis aux champignons
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1715 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 200 g de champignons de Paris
  • 20 g de farine
  • 3 dl de lait
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Faites durcir les oeufs en les faisant cuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.

Préparez une sauce béchamel: mettez 20 g de beurre dans une petite casserole; faites chauffer; ajoutez 20 g de farine; tournez sans laisser colorer; ajoutez le lait froid hors du feu; tournez et laissez cuire pendant 10 mn; salez et poivrez légèrement.

Coupez la partie sableuse du pied des champignons; lavez-les à grande eau sans les laisser tremper; épongez-les; hachez-les grossièrement. Mettez une noisette de beurre dans la poêle, faites chauffer, ajoutez le hachis de champignons, faites-les sauter à feu vif pendant 2 ou 3 mn ; salez et poivrez légèrement.

Passez les oeufs durs à l'eau froide; écalez-les; coupez-les en deux; retirez les jaunes; mettez ceux-ci dans une terrine; écrasez-les à la fourchette; ajoutez la moitié de la béchamel et le hachis de champignons; mélangez bien le tout.

Allumez le four à 240 °C, Emplissez les demi-blancs d'oeufs de la préparation champignons-jaunes d'oeufs béchamel. Rangez-les dans un plat à gratin; versez par-dessus le reste de béchamel; glissez le plat dans le four et laissez dorer une dizaine de minutes.

Remarques

Aucune remarque pour Oeufs farcis aux champignons

Recettes similaires :
  • Oeufs farcis

    Oeufs farcis

  • Oeufs farcis aux sardines

    Oeufs farcis aux sardines

  • Oeufs farcis aux crevettes

    Oeufs farcis aux crevettes

  • OEufs farcis au saumon

    OEufs farcis au saumon

  • Oeufs farcis au caviar

    Oeufs farcis au caviar

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Oeufs farcis aux champignons a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3915