Oeufs pochés aux champignons

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oeufs pochés aux champignons
Oeufs pochés aux champignons
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1662 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 oeufs
  • Sel
  • Poivre
  • 100 g de champignons de Paris
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 30 g de gruyère râpé
  • Pour la sauce :
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1/2 L de lait
  • Muscade

Préparation

Faites chauffer la partie haute du four, sur position gril.

Enlevez les pieds terreux des champignons. Lavez-les, épongez-les et coupez-les en lamelles. Faire chauffer le beurre dans une poêle et faites sauter les champignons jusqu'à évaporation de leur eau de cuisson. Salez, poivrez et gardez-les au chaud.

Portez à ébullition 1Ld’eau additionné de vinaigre. Cassez les oeufs un à un, dans une louche. Plongez-les dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 3 mn. Au bout de ce temps, sortez-les à l'aide d'une écumoire. Conservez-les au chaud, dans de l'eau tiède par exemple.

Préparez une sauce béchamel. Faites fondre le beurre doucement. Ajoutez la farine. Quand le mélange est mousseux, sans prendre couleur, sortez-le du feu, et ajoutez le lait froid. Salez et poivrez, râpez un rien de muscade. Remettez sur le feu et laissez cuire pendant 10 mn en tournant. La sauce doit épaissir, sans former de grumeaux.

Disposez les oeufs pochés dans un plat allant au four. Nappez de sauce béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé. Passez dans le four 5 minutes pour gratiner.

Servez très chaud.

Remarques

Aucune remarque pour Oeufs pochés aux champignons

Recettes similaires :
  • Oeufs pochés

    Oeufs pochés

  • Oeufs pochés aux artichauts

    Oeufs pochés aux artichauts

  • Oeufs pochés à la florentine

    Oeufs pochés à la florentine

  • Oeufs pochés à l'oseille

    Oeufs pochés à l'oseille

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Oeufs pochés aux champignons a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3883