Oeufs pochés à l'oseille

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oeufs pochés à l'oseille
Oeufs pochés à l'oseille
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1667 votants pour la recette

Ingredients

  • 500 g d'oseille
  • 6 oeufs
  • 4 dl de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • Vinaigre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Nettoyez l'oseille. Egouttez-la et hachez-la grossièrement. Faites-la fondre dans une casserole avec le beurre, pendant 3 ou 4 mn.

Ajoutez 4 dl de crème fraîche, salez, poivrez et laissez juste bouillir. Passez ensuite au mixer.

Faites pocher les oeufs 3 mn dans un litre d'eau vinaigrée et salée. Pour cela, cassez les oeufs, un à un, dans une louche et plongez-les dans l'eau frémissante. Egouttez les oeufs sur un papier absorbant ou un linge propre. Donnez une forme ovale aux oeufs en coupant le blanc qui dépasse.

Versez la crème à l'oseille dans un plat de service creux. Déposez les oeufs pochés sur ce lit d'oseille. Nappez avec le reste de la crème chaude. Servez avec des croûtons dorés au beurre.

Remarques

Aucune remarque pour Oeufs pochés à l'oseille

Recettes similaires :
  • Oeufs pochés

    Oeufs pochés

  • Oeufs pochés aux champignons

    Oeufs pochés aux champignons

  • Oeufs pochés aux artichauts

    Oeufs pochés aux artichauts

  • Oeufs pochés à la florentine

    Oeufs pochés à la florentine

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Oeufs pochés à l'oseille a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3865