Piperade

  • Préparation : 05 min
  • Cuisson : 35 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Piperade
Piperade
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1652 votants pour la recette

Ingredients

  • 750 g de tomates
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 4 oeufs
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir du moulin

Préparation

Épluchez et hachez ail et oignons. Faites Chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir à petit feu ail et oignons hachés. Ils doivent fondre et non roussir.

Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, puis pelez-les. Coupez-les en morceaux. Coupez le poivron en deux, épépinez-le. Coupez la chair en petits morceaux. Mettez tout ces légumes dans la sauteuse où vous les laisserez cuire 30 mn. Ce sont eux qui constituent la pipérade proprement dite.

Pendant ce temps, faites chauffer 2 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir à feu doux les tranches de jambon, en couvrant.

En fin de cuisson de la piperade, cassez les oeufs dans un saladier et battez-les vigoureusement. Salez, poivrez. Jetez-les dans la sauteuse. Laissez cuire doucement, comme pour des oeufs brouillés, en tournant régulièrement.

Lorsque la préparation a pris une consistance crémeuse, versez-la dans le plat de service. Disposez les tranches de jambon sur le dessus, et servez immédiatement sur une tranche de pain complet.

Remarques

Aucune remarque pour Piperade

Recettes similaires :
  • Piperade Basque

    Piperade Basque

  • Piperade au jambon de Bayonne

    Piperade au jambon de Bayonne

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Piperade a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3864