Tourte aux anchois et olives

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Tourte aux anchois et olives
Tourte aux anchois et olives
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1664 votants pour la recette

Ingredients

  • 8 oeufs
  • 75 g de Crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • du sel, du poivre
  • 10 tomates cerises
  • 8 filets d'anchois
  • Olives noires
  • Pour la pâte brisée
  • 200 g de farine tamisée
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation

Préparez ra pâte brisée. Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir. Disposez la farine en fontaine dans un saladier. Versez au centre le jaune d'oeuf, 1 pincée de sel et 2 cuillerées à soupe d'eau. Mélangez rapidement.

Incorporez le beurre ramolli à la pâte sans la travailler. Formez une boule et laissez reposer au moins 1 h au frais.

Abaissez la pâte à environ 4 mm d'épaisseur. Posez-la dans le moule à tarte. Piquez à la fourchette le fond de la pâte.

Recouvrez-la d'un papier sulfurisé ou d'aluminium. Parsemez de haricots secs ou de lentilles, pour l'empêcher de gonfler. Mettez-la à four moyen 150 0 C, et laissez cuire 20 mn.

Cassez les oeufs dans une terrine; crevez les jaunes, et mélangez les oeufs sans les battre. Salez et poivrez. Faites fondre le beurre dans une casserole au bain-marie ou à feu très doux. Lorsque le beurre est fondu, versez les oeufs dans la casserole. Ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire pendant 10 mn environ, en tournant sans cesse, jusqu'à ce que les oeufs prennent la consistance d'une crème épaisse.

Sortez la pâte du four. Démoulez-la sans la casser et posez-la sur la plat de service. Versez les oeufs sur le fond de tarte. Décorez avec les filets d'anchois, les tomates cerises coupées en 2; les olives noires et servez.

Remarques

Aucune remarque pour Tourte aux anchois et olives

Recettes similaires :
  • Tourte pomme de terre poireaux

    Tourte pomme de terre poireaux

  • Tourte forestière au porto

    Tourte forestière au porto

  • Tourte de poulet aux pommes de terre

    Tourte de poulet aux pommes de terre

  • Tourte de pommes de terre

    Tourte de pommes de terre

  • Tourte de macaronis (Pasticcio di maccheroni)

    Tourte de macaronis (Pasticcio di maccheroni)

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Tourte aux anchois et olives a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3863