Oeufs pochés

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oeufs pochés
Oeufs pochés
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Ingredients

  • 8 oeufs
  • 8 tranches de pain
  • 1 L de vin blanc sec
  • 1 feuille de céleri
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 clou de girofle
  • Bouquet garni (estragon, laurier, persil)
  • 30 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • ciboulette ciselée

Préparation

Préparez la sauce : épluchez la carotte. Coupez-la en morceaux. Épluchez l'oignon et piquez-le d'un clou de girofle.

Épluchez la gousse d'ail. Versez 1 litre de vin blanc dans une casserole. Ajoutez les légumes épluchés, ainsi que le céleri et le bouquet garni. Salez légèrement, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 1 h.

Faites dorer au beurre les tranches de pain. Disposez-les sur un plat de service.

Quand la sauce est cuite, préparez un roux : faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et ajoutez autant de farine. Passez la sauce au chinois au-dessus de la casserole. Tournez pour que la sauce et le roux se mélangent bien. Laissez épaissir à feu doux.

Préparez la sauce : épluchez la carotte. Coupez-la en morceaux. Epluchez l'oignon et piquez-le d'un clou de girofle.

Epluchez la gousse d'ail. Versez 1 litre de vin blanc dans une casserole. Ajoutez les légumes épluchés, ainsi que le céleri et le bouquet garni. Salez légèrement, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 1 h.

Préparez la sauce : épluchez la carotte. Coupez-la en morceaux. Epluchez l'oignon et piquez-le d'un clou de girofle.

Epluchez la gousse d'ail. Versez 1 litre de vin blanc dans une casserole. Ajoutez les légumes épluchés, ainsi que le céleri et le bouquet garni. Salez légèrement, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 1 h.

Pochez les oeufs : portez à ébullition de l'eau dans une casse. Rôle. Additionnez une pincée de sel et une cuillerée de vinaigre. Cassez les oeufs un à un dans une louche et plongez-les dans l'eau bouillante. Retirez la casserole du feu, et laissez les oeufs pocher pendant 3 mn.

Sortez les oeufs et posez-les sur un linge. Coupez-les bouts de blanc qui dépassent, puis posez les oeufs sur les tranches de pain dorées. Nappez de sauce et servez parsemé de ciboulette.

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