Omelette aux champignons de Paris

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Omelette aux champignons de Paris
Omelette aux champignons de Paris
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Ingredients

  • 8 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 petit bouquet de persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Nettoyez les champignons: ôtez la partie sableuse du pied. Lavez-les rapidement sans les laisser tremper, épongez-les, puis coupez-les en lamelles fines.

Faites blondir 30 g de beurre dans la poêle et quand il commence à mousser, jetez-y les champignons; laissez s'évaporer l'eau et continuez la cuisson jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.

Coupez à peu près 30 g de beurre en petits morceaux. Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez le beurre, la crème fraîche; salez et poivrez; battez au fouet à sauce, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Lavez et hachez le persil. Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle, et quand il commence à jaunir, versez-y les oeufs. Laissez cuire l'omelette.

Dès que l'omelette est à point, c'est-à-dire encore moelleuse, versez dessus la moitié des champignons, faites-la glisser, en la repliant, sur le plat de service.

Entourez-la avec le reste de champignons et saupoudrez-la de persil haché.

Remarques

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