Oeufs moulés

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oeufs moulés
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1691 votants pour la recette

Ingredients

  • 8 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 4 petites timbales
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Faites chauffer le four à 220 °C. Cassez 6 oeufs dans une terrine, salez-les, poivrez-les et mélangez-les sans les battre.

Faites chauffer 30 g de beurre dans une casserole, versez-y les oeufs et laissez cuire sur feu doux, sans cesser de remuer, pendant 5 mn environ, jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux. Retirez la casserole du feu.

Cassez les 2 oeufs restants, battez-les en omelette et ajoutez-les aux oeufs cuits. Rectifiez l'assaisonnement. Beurrez les timbales métalliques ou les ramequins et emplissez-les avec la préparation; posez-les dans un plat creux, ajoutez de !l'eau jusqu'à mi-hauteur des ramequins et portez à ébullition sur le feu. Il s'agit d'une cuisson au bain-marie.

Glissez alors le plat dans le four et laissez cuire pendant 18 à 20 mn.

Faites chauffer un plat de service. Sortez les ramequins du four, laissez reposer 2 mn et démoulez. Servez aussitôt.

Remarques

Aucune remarque pour Oeufs moulés

Recettes similaires :
  • Oeufs mimosa

    Oeufs mimosa

  • Oeufs mimosa

    Oeufs mimosa

  • Oeufs mollets à la sauce moutarde

    Oeufs mollets à la sauce moutarde

  • Oeufs mimosa

    Oeufs mimosa

  • Oeufs en Meurette

    Oeufs en Meurette

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Oeufs moulés a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3820