Oeufs miroir

  • Préparation : 05 min
  • Cuisson : 03 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oeufs miroir
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1847 votants pour la recette

Ingredients

  • 8 oeufs extra frais
  • Quelques feuilles de persil
  • Quelques brins de ciboulette
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Avant de commencer la recette, faites chauffer le gril de votre four. Lavez et hachez persil, cerfeuil et ciboulette.

Beurrez légèrement les plats à oeufs. Cassez les oeufs dans les plats, en faisant attention à ne pas briser les jaunes. Posez les plats sur un feu doux, pour qu'ils prennent doucement, sans brûler. Quand le blanc commence à prendre, parsemez-le ' des herbes hachées.

Salez les blancs, mais faites attention à ne pas saler les ' jaunes. Cela créerait de petits points blancs peu appétissants.

Laissez cuire toujours à feu doux ou moyen pendant environ 2 mn. Surveillez la cuisson. Il vaut mieux que les oeufs prennent très doucement plutôt qu'ils ne brûlent sur les bords. En effet le blanc d'oeuf frit au beurre ou à l'huile est indigeste.

Sortez les plats à oeuf du feu, et passez-les environ 1 mn au four, juste le temps de masquer le jaune. La fine pellicule qui les recouvre va blanchir. Servez.

Remarques

Aucune remarque pour Oeufs miroir

Recettes similaires :
  • Oeufs mimosa

    Oeufs mimosa

  • Oeufs mimosa

    Oeufs mimosa

  • Oeufs mollets à la sauce moutarde

    Oeufs mollets à la sauce moutarde

  • Oeufs mimosa

    Oeufs mimosa

  • Oeufs en Meurette

    Oeufs en Meurette

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Oeufs miroir a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3819