Chou Braisé au Lard

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Chou Braisé au Lard
Chou Braisé au Lard
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1883 votants pour la recette

Ingredients

  • 120 g de lard haché
  • 1 chou vert, trognon retiré et feuilles émincées
  • 1 oignon coupé en deux et finement émincé
  • 1 cuil. à café de graines de carvi ou de cumin
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 25 g de beurre, ou 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 chou vert, trognon retiré et feuilles déchirées
  • 7 cuil. à soupe d'eau
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Chauffez le beurre ou l'huile dans une grande poêle à feu doux. Faites cuire le lard et l'oignon à feu doux, l'oignon doit être souple.

Montez un peu le feu, éparpillez les graines de carvi ou de cumin, et faites cuire, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que l'oignon commence à colorer.

Ajoutez l'ail haché et faites sauter environ 2 min.

Ajoutez le chou et tournez-le dans le jus pour l'enrober, puis ajoutez 1 cuil. à café de sel et l'eau. Couvrez hermétiquement et laissez cuire 5 à 6 min à feu vif, en remuant une fois.

Le chou doit être tendre mais encore croquant. Poivrez à votre goût et servez aussitôt.

Remarques

Aucune remarque pour Chou Braisé au Lard

Recettes similaires :
  • Chouquettes

    Chouquettes

  • Chou-fleur gratiné

    Chou-fleur gratiné

  • Chou-fleur au cari

    Chou-fleur au cari

  • Chou farci au saumon

    Chou farci au saumon

  • Choux farci aux marrons

    Choux farci aux marrons

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Chou Braisé au Lard a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3708