Topinambours sautés au lard

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Topinambours sautés au lard
Topinambours sautés au lard
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Ingredients

  • 50 g de beurre
  • 120 g de lard fumé, haché
  • 800 g de topinambours pelés
  • 8 à 12 gousses d'ail pelées
  • 120 g d'échalotes hachées
  • 5 cuil. à soupe d'eau
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 25 g de chapelure blanche fraîche
  • 2 ou 3 cuil. à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre noir du moulin

Préparation

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, et faites revenir le lard haché jusqu'à ce qu'il dore. Retirez la moitié du lard de la poêle et réservez.

Ajoutez les topinambours, l'ail et les échalotes et faites cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les topinambours et l'ail commencent à dorer.

Salez et poivrez à votre goût et ajoutez l'eau. Couvrez et laissez cuire encore 8 à 10 min, en secouant la poêle de temps à autre.

Découvrez la poêle, montez le feu et laissez cuire 5 à 6 min, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et que les topinambours soient tendres.

Dans une autre poêle, faites fondre le reste du beurre dans l'huile d'olive. Ajoutez la chapelure blanche et faites cuire à feu modéré, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et dorée. Incorporez le persil haché et le lard réservés.

Mélangez les topinambours et la préparation avec la chapelure. Rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire, puis versez dans un plat de service chaud.

Servez aussitôt.

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