Échalotes caramélisées

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Échalotes caramélisées
Échalotes caramélisées
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Ingredients

  • 50 g de beurre
  • 500 g d'échalotes
  • 1 cuil. à soupe de sucre roux
  • 2 cuil. à soupe de vin rouge ou blanc
  • 15 cl de bouillon de veau
  • 2 ou 3 feuilles de laurier frais et/ou 2 ou 3 brins de thym frais
  • Sel et poivre noir du moulin
  • Persil frais haché, en garniture

Préparation

Chauffez le beurre dans une grande poêle et ajoutez échalotes en une seule couche. Faites cuire à feu doux, en les retournant.

Saupoudrez de sucre et laissez cuire à feu doux, en tournant les échalotes dans le jus, jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser. Ajoutez le vin et laissez bouillonner 4 à 5 min.

Ajoutez le bouillon, le sel, le poivre et les herbes. Couvrez, faites cuire 5 min, découvrez, laissez cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que les échalotes soient tendres.

Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de persil.

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