Panisses

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Panisses
Panisses
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1911 votants pour la recette

Ingredients

  • 125 g de farine de pois chiches
  • 50 cl d'eau
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • huile d'arachide pour la friture

Préparation

Dans une grande casserole, chauffer 25 cl d'eau avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Dans une terrine, délayer la fariner avec 25 cl d'eau froide. Verser ce mélange dans l’eau frémissante. Mélanger sans cesse au fouet jusqu'à épaississement de l'appareil (5 à 8 min). Etaler une feuille de papier sulfurisé et verser l'appareil sur cette feuille.

Recouvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé et abaisser au rouleau a pâtisserie.

Egaliser à l'aide d'une planche bien plane afin d'obtenir des bâtonnets d'épaisseur régulière (environ 7-8 mm).

Laisser refroidir puis faire reposer au réfrigérateur 1 h. Sortir la galette et décoller la feuille de papier sulfurisé supérieure, cela doit être aisé.

Découper les panisses à l'aide d'un couteau.

Les faire dorer 3 à 5 min sur chaque face dans une poêle antiadhésive, dans deux et cuillères à soupe d’huile d’arachide.

Saler et servir chaud accompagné de salade verte, de sauce tomates aux herbes et d'olives.

Remarques

Les panisses se sont ces galettes préparées à la farine de pois chiches coupées en petits palets ronds ou rectangles frits dans l'huile. Elles se dégustent salées en apéritif avec des olives, ou un concassé de tomates. On peut aussi les déguster sucrées.

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Panisses a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3524