Quiche aux girolles

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Quiche aux girolles
Quiche aux girolles
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Ingredients

  • 250 g de girolles (ou chanterelles d'automne)
  • 1 bouquet de sauge
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 25 cl de crème fleurette
  • 30g de beurre
  • 30 g de noisettes concassées
  • 1 pâte brisée
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre du moulin

Préparation

Allumez le four th. 6 (180 OC). Beurrez le moule et farinez-le légèrement ; étalez la pâte et piquez-la avec une fourchette; Recouvrez-la de haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle. Faites-la précuire pendant 10 min environ.

Nettoyez très soigneusement les champignons, débarrassez-les de leur partie terreuse et réservez-les sur du papier absorbant. Lavez ka sauge, effeuillez-la et séchez-la avec du papier absorbant.

Dans une grande poêle, faites fondre 20 g de beurre ; lorsqu'il mousse, mettez-y les feuilles de sauge, baissez le feu et laissez infuser quelques minutes. Puis retirez les feuilles de sauge, remettez le feu assez fort et faites sauter les champignons dans le beurre parfumé pendant 3 min environ.

Dans un grand saladier, battez les oeufs avec la crème fleurette, la noix de muscade, salez, poivrez, mélangez bien le tout.

Répartissez le contenu de la poêle sur la pâte précuite, versez la préparation aux oeufs et saupoudrez le dessus de la quiche avec les noisettes concassées.

Glissez le plat dans le four et faites cuire pendant 25 min environ. Surveillez la cuisson et lorsque les éclats de noisettes sont bien dorés, éteignez le four et laissez la quiche reposer 5 min dans le four éteint, servez immédiatement.

Remarques

Pour un repas complet et délicat, servez cette quiche avec une salade assaisonnée à l'huile de noisette.

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