Crapiaux au lard

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Crapiaux au lard
Crapiaux au lard
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Ingredients

  • 300 g de farine de froment
  • 300 g de lard de poitrine maigre demi-sel
  • 4 oeufs
  • 5 g de sel
  • 50cl de lait

Préparation

Dans une terrine, disposer la farine et le sel en fontaine. Casser les oeufs au centre de la fontaine et mélanger au fouet en faisant tomber petit à petit la farine vers le centre.

Diluer progressivement avec le lait pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Laisser reposer au moins 1 h à température ambiante.

Découronner le lard et le couper en fines tranches.

Faire fondre un sixième du lard dans une poêle à feu moyen. 'Lorsque le gras est fondu et recouvre le fond la poêle, verser une louche de pâte et laisser cuire 2 bonnes minutes.

Retourner le crapiau à la spatule ou en le faisant sauter comme une crêpe et laisser cuire à nouveau 2 bonnes minutes.

Réserver au chaud et faire cuire les autres crapiaux de la même manière.

Servir très chaud accompagné de salade verte.

Remarques

Les crapiaux est une spécialité du Morvan. C'est une épaisse crêpe salée de froment cuite à la graisse ou du lard fondu.

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