Crêpes au brocciu et tomates

  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Crêpes au brocciu et tomates
Crêpes au brocciu et tomates
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1891 votants pour la recette

Ingredients

  • Pour la pâte à crêpes:
  • 125 g de farine de châtaignes
  • 125 g de farine de froment
  • 3 oeufs, 25 cl d'eau
  • 25 cl de lait, 8 g de sel
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Pour le concassé de tomates :
  • 3 tomates, 1 oignon
  • 30 g de concentré de tomates
  • 2 gousses d'ail, 20 g de basilic frais
  • 10 g de sucre, sel, poivre
  • 5cl d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Pour la garniture :
  • 300 g de brocciu

Préparation

Mélanger et tamiser les deux farines. Les disposer en puits dans une terrine. Ajouter le sel et les oeufs. Mélanger au fouet en versant le lait petit à petit. Laisser reposer 2 h. Au moment de faire les crêpes, détendre avec 25 cl d'eau.

Cuire les crêpes 1min de chaque côte,

Concassé de tomates :

Monder les tomates : les ébouillanter quelques instants puis les peler. Émincer les tomates en deux, les épépiner puis les concasser grossièrement en morceaux de 1 à 2 cm de côté.

Éplucher et ciseler finement l'oignon. Éplucher, dégermer et hacher l'ail. Hacher le basilic frais.

Dans une sauteuse à fond épais, faire revenir l’oignon ciselé dans l’huile d’olives.

Ajouter les tomates concassées, le sucre, le concentré de tomates, l’ail, le bouquet garni et la moitié du basilic frais haché.

Laisser mijoter 20min à feu moyen en couvrant puis 20min à découvert en remuant de temps en temps.

Saler, poivrer, retirer le bouquet garni. Préchauffer le four à 230°C.

Garnir chaque crêpe de brucciu finement écrasé puis de concassé de tomates et les rouler. Les disposer dans un plat à gratin préalablement huilé.

Arroser avec le reste de sauce tomate. Parsemer d'une pluie de bruccio et enfourner 10 min à 220°C.

Décorer avec le reste de basilic au moment de servir.

Servir chaud accompagné de saucisse de foie ou autre charcuterie corse.

Remarques

Aucune remarque pour Crêpes au brocciu et tomates

Recettes similaires :
  • Crêpes roulées à la viande hachée

    Crêpes roulées à la viande hachée

  • Crêpes aux quatre fromages

    Crêpes aux quatre fromages

  • Crêpes au saumon fumé

    Crêpes au saumon fumé

  • Crêpes au roquefort et aux noix

    Crêpes au roquefort et aux noix

  • Crêpes au jambon et aux oignons

    Crêpes au jambon et aux oignons

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Crêpes au brocciu et tomates a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3510