Gratin de crêpes à la viande hachée

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gratin de crêpes à la viande hachée
Gratin de crêpes à la viande hachée
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1860 votants pour la recette

Ingredients

  • Pâte à crêpes salée(10 crêpes):
  • 1/4 litre de lait
  • 1 oeuf+115g de farine
  • du sel, du poivre
  • Pour la garniture :
  • 500 g de tomates
  • 250 g de viande hachée
  • 2 oeufs durs+1 oignon émincé
  • 50 g de fromage râpé
  • 3 c.à.s. d'huile, du sel et du poivre
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 c.à.c. de concentré de tomates
  • 1 c. à. c. de persil haché
  • 1 c.à.c. de sucre semoule
  • 50 g de fromage râpé

Préparation

Préparation de la pâte à crêpes:

Verser le lait dans un mixeur, ajouter la farine, le beurre, les oeufs, le sel et le poivre.

Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une crème fluide. Laisser reposer pendant quelques minutes avant la cuisson.

Faire chauffer une poêle antiadhésive et la beurrer très légèrement. Verser la quantité d'une demi louche de pâte et l'incliner de façon à recouvrir tout son fond.

Faire dorer la crêpe des deux côtés puis la déposer sur un linge propre. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Préparation de la garniture:

Peler les tomates, les épépiner et les couper en dés. Les faire revenir dans une casserole sur feu doux avec de l'huile et l'ail. Ajouter le concentré de tomates, le sucre, le sel et le poivre.

Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce s'épaississe puis saupoudrer de persil.

Faire suer l'oignon dans un peu d'huile, ajouter la viande hachée puis saler et poivrer. Remuer jusqu'à cuisson de la viande hachée.

Verser le mélange dans un récipient, ajouter les oeufs durs et les émietter.

Saupoudrer de fromage râpé et de noix de muscade puis mélanger le tout.

Étaler une crêpe, déposer au centre 1 c.à.s. de farce puis rouler. Couper les bouts de la crêpe. Faire de même pour les autres crêpes.

Verser la sauce tomate dans un moule rectangulaire et y disposer les crêpes farcies.

Saupoudrer de fromage râpé et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 mn.

Servir le Gratin de crêpes à la viande hachée chaud.

Remarques

Aucune remarque pour Gratin de crêpes à la viande hachée

Recettes similaires :
  • Gratin de crêpes aux crevettes et champignons

    Gratin de crêpes aux crevettes et champignons

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Gratin de crêpes à la viande hachée a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3498